Пограничное управление ФСБ провело встречу с полицией Норвегии

Участники обсудили вопросы незаконной миграции и рыболовства, а также установили план работы на текущий год

Пограничное управление ФСБ провело встречу с полицией Норвегии

В норвежском городе Киркенес состоялась встреча экспертов Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району и Управления полиции Финнмарк.

Сотрудники ведомств долгое время вместе обеспечивают безопасность в Арктическом регионе, противодействуют трансграничной преступности и предупреждают правонарушения в области рыболовства.

На международной встрече российскую делегацию возглавил начальник Пограничного управления ФСБ по западному арктическому региону генерал-майор Станислав Маслов. Со стороны Норвегии присутствовал начальник Управления полиции Эллен Катрине Хетта.

Основной темой заседания стали вопросы незаконной миграции через российско-норвежскую границу и промысла в Баренцевом море. Кроме этого, стороны обсудили подготовку и проведение совместных действий в Варангер-фьорде и определили направления сотрудничества на 2019 год и подписали план сотрудничества.

Также участники деловой встречи посетили выставку, которая была организована в рамках дней «Баренцспектакля 2019», основным направлением которого было участие Китая в Арктике.