В Норникеле произошли кадровые перестановки

Новый должности заняли Владимир Гасумянов и Дмитрий Пристансков

В Норникеле произошли кадровые перестановки

Норникель произвел ряд кадровых изменений, которые коснулись двух высокопоставленных сотрудников компании. Об этом сообщает пресс-служба Норникеля.

Владислав Гасумянов назначен на должность старшего вице-президента Норникеля. В новом качестве он будет заниматься развитием стратегических партнерств и проектов. Владислав Гасумянов окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации и Северо-западную академию государственной службы, имеет ученую степень доктора экономических наук. Работает в Норникеле с 2012 года, а с 2014 года входит в состав правления компании.

Дмитрий Пристансков назначен на должность статс-секретаря — вице-президента по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля». В этой должности он сосредоточит усилия на развитии взаимодействия Компании с органами власти федерального и регионального уровней.

Дмитрий Пристансков окончил юридический факультет СПБГУ по специальности и имеет ученую степень кандидата юридических наук. В 2016–2018 годы Пристансков занимал должность заместителя министра экономического развития РФ — руководителя Росимущества. Член совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево» и наблюдательного совета АО «Россельхозбанк».