Арктический форум в Санкт-Петербурге получил архитектуру деловой программы

Три трека деловой программы включают в себя различные темы

Арктический форум в Санкт-Петербурге получил архитектуру деловой программы

У Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» установлена архитектура деловой программы. Напомним, форум, который должен был состояться в Архангельске, перенесли в Санкт-Петербург, и пройдёт он с 9 по 10 апреля. Сам форум разбит на три трека: «Прибрежные территории», «Открытый океан» и «Устойчивое развитие».

«Архитектура деловой программы Международного арктического форума – 2019 включает в себя мероприятия по всем ключевым темам, которые необходимо проработать для совершения прорыва в развитии регионов Арктики, – сообщил советник президента России Антон Кобяков.

Трек «Прибрежные территории» включает в себя цикл сессий, панельных дискуссий и круглых столов, на которых будут обсуждаться проекты, созданные для повышения уровня жизни и труда жителей арктических регионов России, усовершенствования базовых экономических механизмов, поиска инновационных решений модернизации промышленных предприятий, являющихся основой развития Арктики.

Трек «Океан возможностей» посвящен экономическим направлениям, которые составляют основу развития арктических регионов России и представляют значительный интерес для инвесторов ведущих стран мира.

Трек «Устойчивое развитие» наполнен мероприятиями, направленными на повышение социально-общественного уровня арктических регионов, и включает в себя все важнейшие направления поддержания и усовершенствования человеческого потенциала и инфраструктурного обеспечения жизни и деятельности в регионах российской Арктики.

Также на форуме будет представлена новая система преференций для компаний, инвестирующих в проекты в арктическом регионе. Об этом рассказал замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

Более подробно о темах, которые включены в треки, можно узнать на официальном сайте форума «Арктика - территория диалога».