Выходцу из Средней Азии пришлось оплатить долг, чтобы выехать из Мурманска на родину

Мужчина был ранее осуждён штрафом за «пьяную» езду

Выходцу из Средней Азии пришлось оплатить долг, чтобы выехать из Мурманска на родину

Житель Средней Азии, дважды попавшийся за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, был осужден судом к уголовному штрафу в размере 50 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на два года.

Как сообщили в УФССП России по Мурманской области, исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа возбуждено в мурманском межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам.

Судебный пристав предупредил должника об ответственности за неуплату штрафа, а также разъяснил порядок действий в случае его уклонения от уплаты. Перспектива замены штрафа другим видом наказания и отсутствие денежных средств побудили должника обратиться в суд.

Ходатайство о предоставлении ему рассрочки судом было удовлетворено. Должник получил возможность выплатить штраф в течение полугода с ежемесячным платежом по 7,5 тысяч рублей, но условия рассрочки не соблюдал.

Тогда судебный пристав, в целях побуждения должника к уплате долга, вынес постановление о временном ограничении права на выезд за пределы России. Эта мера вынудила должника полностью погасить задолженность, так как он хотел съездить к себе на родину.