Кировская команда планирует раскрутить бренд «Полярный день»

Пробная версия фестиваля пройдёт летом нынешнего года

Кировская команда планирует раскрутить бренд «Полярный день»

Кировская команда намерена создать масштабный летний фестиваль из городских инициатив и раскрутить бренд «полярный день». Проект вошёл в шорт-лист программы Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров» и готовится к MVP (minimum viable product, минимальный жизнеспособный продукт) в мае. Участники прошли первый очный интенсив в Москве и начали тесную работу с президентом фонда «Тотальный диктант» Ольгой Ребковец, которая является наставником проекта.

На встрече с главой администрации Кировска Юрием Кузиным представители команды фестиваля Олег Лютцков и Николай Васильев отметили, что проект ориентирован в первую очередь на решение задач по диверсификации экономики промышленного моногорода и, по мнению экспертов АСИ, может быть реализован не только в Хибинах, но и предложен как готовая модель другим российским городам с похожими проблемами.

«Объективно мы все понимаем, что разрозненные городские инициативы не могут произвести системные изменения по диверсификации экономики, развитию культуры, привлечь средства и так далее. Однако объединение ресурсов в единый проект способно вывести его даже на международный уровень, сделав привлекательным для туристов, инвесторов и спонсоров за счет консолидации», - сказал Николай Васильев.

Инициатива кировчан попала в список 26 городов проекта. Теперь эксперты АСИ и наставники проведут с командой проекта несколько тренинг-интенсивов и разработают MVP к маю этого года.

Пробная реализация состоится в конце июня. Мероприятия «Полярного дня» запланированы с 30 июня по 7 июля. В этом же месяце проекты городов-участников должны быть представлены на Форуме стратегических инициатив в Москве.

В октябре проекты-победители будут представлены на сериях инвест-питчинга, где их смогут поддержать крупнейшие российские компании. Планируется, что фестиваль «Полярный день» пройдёт в 2020 году с 29 мая по 14 июля. В рамках проекта пройдут фестивали, пленеры, турниры, марафоны и соревнования.