Взрыв газа в Ловозере мог произойти из-за нарушений техники безопасности

Следственный комитет продолжает расследование дела

Взрыв газа в Ловозере мог произойти из-за нарушений техники безопасности

Следственный комитет по Мурманской области продолжает расследование уголовного дела по факты взрыва газа в Ловозере. Напомним, 17 января в гараже газовой службы произошел взрыв, в результате которого погиб один человек.

«В ходе расследования уголовного дела назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы по степени тяжести причиненного пострадавшим физического вреда, о причине смерти погибшего. Кроме того, назначены взрыво-техническая и пожарно-техническая экспертизы», – сообщает Следственный комитет.

Следственными органами были опрошены перевозившие баллоны с газом работники, лица производившие отгрузку и заправку цистерны, а также работники «Мурманоблгаза», пожарной части и очевидцы.

Взрыв произошел из-за утечки в газовом баллоне, которыми был оснащен служебный ЗИЛ-130. Следствие считает, что утечка образовалась из-за нарушений правил безопасности в ходе постановки автомобиля в гараж. Водитель должен был взывать начальника участка и в его присутствии обмылить все газовое оборудование, чтобы убедиться в отсутствии утечек. Но работник не выполнил требования и заехал в гараж без проверки.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области