Директор «Мостового предприятия» присвоил себе деньги, направленные на посыпку скользких дорог

Сообщники получили реальные сроки и штрафы

Директор «Мостового предприятия» присвоил себе деньги, направленные на посыпку скользких дорог

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 7 марта/ БИ-ПОРТ – Кольский районный суд вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО «Мостовое предприятие» и двух его сообщников.

Известно, что с декабря 2014 по февраль 2016 года генеральный директор ОАО «Мостовое предприятие» при содействии двух сообщников заключал фиктивные сделки на поставку антигололедного реагента и пескосоляной смеси.

Деньги он переводил на счета подконтрольной компании ООО «Промтехнострой». Всего бывший директор присвоил себе порядка четырех миллионов рублей.

При этом «Мостовое предприятие» является подведомственным учреждением Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

Суд признал бывшего директора компании виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Оба сообщника осуждены по ч. 5 ст. 33, ч.4, ст. 160 УК РФ «Пособничество в растрате в особо крупном размере» и приговорены к двум годам лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com