Прокуратура посчитала областной краеведческий музей виновным в споре с многодетной семьей

Отцу с двумя детьми отказали в покупке льготного билета

Прокуратура посчитала областной краеведческий музей виновным в споре с многодетной семьей

МУРМАНСК/ 12 марта/ БИ-ПОРТ - Прокуратура Октябрьского округа Мурманска закончила проверку по сообщению в интернете о том, что в Мурманский областной краеведческий музей не пустили многодетную семью по льготному входу.

Проверка показала, что 19 февраля при посещении многодетной семьёй музея, прибывшим с двумя детьми, для покупки льготного билета в кассе было предъявлено удостоверение многодетной семьи, в котором указана запись только в отношении одного члена семьи, в связи с чем кассиром в предоставлении льготы многодетной семье было отказано.

Вместе с тем, в силу вышеизложенного законодательства, статус многодетной семьи был подтвержден выданным в установленном порядке документом.

При наличии предъявленного документа, подтверждающего статус многодетной семьи, а также с учетом некоторых локальных актов учреждения культуры о порядке посещения музея, у работника музея не имелось оснований для отказа в посещении семьей учреждения.

В связи с этим прокуратурой в адрес ГОАУК «Мурманский областной краеведческий музей» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.