Призывники, ставшие совершеннолетними в школе, получат дополнительную отсрочку

Госдума приняла об этом решение в третьем, окончательном чтении

Призывники, ставшие совершеннолетними в школе, получат дополнительную отсрочку

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». В рамках поправок уточнены основания для отсрочки от призыва на военную службу для продолжения обучения.

После вступления закона в силу молодые люди, достигшие призывного возраста в школе, смогут получить отсрочку от призыва на военную службу «в связи с обучением не только по программам высшего профессионального образования (программам бакалавриата или программам специалитета), но и по программам среднего профессионального образования».

Гражданам, достигшим призывного возраста в период обучения в школе и воспользовавшимися двумя отсрочками (в школе и при обучении в бакалавриате) предлагается предоставить право на еще одну отсрочку в связи с продолжением обучения по программе магистратуры, как и у их сверстников, но только которым 18 лет исполнилось после окончания школы.

Также в соответствии с новыми законодательством, право на отсрочку получат и те, кто за бюджетный счет учится по очной форме на подготовительных отделениях вузов.