Мурманская таможня возбудила два административных дела в отношении Почты России

Почта несвоевременно предоставляла запрашиваемую информацию

Мурманская таможня возбудила два административных дела в отношении Почты России

В Мурманске состоялась рабочая встреча ФГУП «Почта России» и Мурманской таможни. Стороны обсуждали вопросы взаимодействия ведомств по различным аспектам.

С начала 2019 года Мурманская таможня возбудила два административных дела по фактам правонарушений, совершенных Почтой России. Известно, что мурманское отделение Почты не соблюдало сроки предоставления запрашиваемой таможней информации, а также предоставляла неполную информацию. В 2018 году по подобным нарушениям было возбуждено девять административных дел.

Представители Мурманской таможни отметили, что для осуществления таможенного контроля международных почтовых отправлений необходима своевременность и полнота полученных сведений.

Также отмечалась необходимость соблюдения гражданами требований таможенного законодательства. Часто люди стараются получить без уплаты таможенных пошлин товары, которые предполагаются для использования в коммерческих целях и пытаются переслать запрещенные товары.

Во время встречи рассматривалось внедрение на Почту Росси программного обеспечения для электронного поиска и сбора запрашиваемой таможней информации. Также стороны обсудили местоположение и функциональность помещений для проведения таможенного контроля и использование там служебных собак.