До старта Чемпионата мира по ледяному плаванию остался один день

Представители оргкомитета рассказали о последних приготовлениях перед соревнованиями

До старта Чемпионата мира по ледяному плаванию остался один день

В Мурманске началась регистрация участников III Чемпионата мира по ледяному плаванию и I Кубка Арктики. О последних приготовлениях рассказали представители оргкомитета соревнований

С приветственным словом к участникам обратились представители городской власти – глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и мэр города Тамара Прямикова. Всем пловцам пожелали успешных выступлений, а также сообщили о текущем состоянии Семёновского озера, где будут проходить соревнования.

«Сегодня мы вновь проверили состояния льда и поверхности озера. Могу заверить, что будет холодно», - уточнил Андрей Сысоев.

Также со своим приветствием выступил президент международной федерации ледяного плавания, южноафриканец Рэм Баркай. Он отметил, что доволен уровнем организации проведения соревнований и то, насколько Мурманск уникальный город для подобного спортивного события.

«Мурманск не является центром мира, поэтому привлечь сюда спортсменов из 32 стран – большое достижение. Желаю всем удачи, и обязательно соблюдайте безопасность», - сказал Рэм Баркай.

Торжественная церемония открытия Чемпионата мира по ледяному плаванию состоится на Семёновском озере. Начало – в 11:30. «Би-порт» проведёт трансляцию открытия соревнований на своём Youtube-канале.