Марина Ковтун: рыба есть, она доступна, дело в цене

Вопросы реализации программы «Доступная рыба» обсудили Мрина Ковтун и Андрей Иванов

Марина Ковтун:  рыба есть, она доступна, дело в цене

В Мурманской области запускается пилотный проект «Доступная рыба». Детали реализации инициативы стали ключевой темой рабочей встречи главы региона Марины Ковтун с министром рыбного и сельского хозяйства региона Андреем Ивановым. Как подчеркнула губернатор, главный критерий доступности – приемлемая цена.

«Рыба есть, она доступна. Дело в цене. Поэтому мы ставим перед собой задачу обеспечить мурманчан и жителей области рыбой по доступной цене. Для этого есть ресурсы. Мы живём у моря, наши рыбопромышленные компании платят здесь налоги и понимают свою ответственность перед жителями», – сказала Марина Ковтун.

Программа «Доступная рыба» стартует с поставок на прилавки трески. С компанией СЗРК достигнуты договорённости о поставках от 10 до 20 тонн свежемороженой трески в региональную сеть магазинов шаговой доступности «Рыбный» по специальной сниженной цене. Цена для потребителя составит 210 рублей за килограмм. Купить рыбу по специальной цене можно будет не только непосредственно в магазине, но и заказав её через интернет

«Это достаточно заметная разница. Мы каждую неделю мониторим цены на рыбу в магазинах, опт и розницу. 285-300 рублей – мороженая рыба в зависимости от навески, сроков промысла. Немаловажно и в какой таре рыба поставляется. И 348 рублей – охлаждённая рыба», – отметил Андрей Иванов.

Первая партия трески поступит на прилавки в ближайшие дни. Также сейчас ведутся переговоры о поставках в Мурманскую область по специальным ценам скумбрии и сельди.