Завершено расследование дела о двойном убийстве в Мурманске

В сентябре 2017 года в одной из комнат общежития были обнаружены разлагающиеся тела супругов

Завершено расследование дела о двойном убийстве в Мурманске

МУРМАНСК/ 15 марта/ БИ-ПОРТ — В Мурманске завершено расследование уголовного дела о двойном убийстве. На скамье подсудимых — мужчина, 1970 года рождения, сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

Напомним, в сентябре 2017 года в одной из комнат общежития в Ленинском округе были обнаружены тела мужчины, 1967 года рождения, и женщины, 1974 года рождения. Оба — с множественными колото-резанными ранениями. На момент обнаружения тела уже начали разлагаться.

По подозрению в причастности к совершению убийства был задержан мужчина, 1970 года рождения, который также проживал в общежитии и был хорошо знаком с убитыми. Он регулярно распивал с ними спиртные напитки, в том числе 5 августа 2017 года, когда супругов последний раз видели живыми.

По версии следствия, в ходе распития алкоголя между соседями произошёл конфликт. В ходе ссоры мужчина вооружился ножом и нанес им потерпевшему почти 20 ударов ножом в область спины и плеча, а также два удара ножом в грудь женщине. От полученных телесных повреждений смерть обоих супругов наступила на месте совершения преступления.

В ходе предварительного следствия мужчина первоначально вину в совершении преступления признавал в полном объеме, однако впоследствии от своих показаний отказался. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.