Сборная юных лыжников из Мурманска стала второй на соревнованиях Праздника Севера

Больше всего медалей завоевали спортсмены из Москвы

Сборная юных лыжников из Мурманска стала второй на соревнованиях Праздника Севера

В спорткомплексе «Долина Уюта» состоялись всероссийские соревнования по лыжным гонкам в рамках 59 Праздника Севера среди учащихся. В гонках приняли участие 495 юных лыжников в возрасте от 11 до 17 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Вологодской, Тверской, Новгородской, Тульской и Мурманской областей, а также из Республики Карелия.

Из 54 медалей, разыгранных в ходе соревнований, 12 завоевали лыжники Москвы, 11 – Республики Карелия, 10 – Мурманской области. Пять медалей у представителей Санкт-Петербурга, по четыре медали у спортсменов Московской, Ленинградской и Тульской областей и по три – у Новгородской и Вологодской областей.

Среди участников Мурманской области лучших результатов добился Василий Солдатов из Мончегорска, победивший в гонках на 7,5 и 15 км свободным стилем, и занявший второе место в гонке на 7,5 км классическим стилем в средней возрастной группе (участники в возрасте от 15 до 16 лет).

Абсолютными чемпионами всероссийских соревнований по лыжным гонкам 59 Праздника Севера стали: в младшей возрастной группе Василиса Легкова и Иван Ефанов (оба – Москва), в средней - Елизавета Маслакова (Ленинградская область) и Василий Солдатов , в старшей возрастной группе – Елизавета Лукина и Владимир Еремин (Петрозаводск).

Победу в командном первенстве одержала сборная Карелии, второе место у команды Мурманска, третье – у команды города Москвы СШОР «Юность Москвы-«Спартак».