Альфа-Банк в Мурманске объявил финансовые итоги деятельности за 2018 год

Совокупный кредитный портфель Альфа-Банка в Мурманске увеличился почти в три раза до 9 млрд рублей

Альфа-Банк в Мурманске объявил финансовые итоги деятельности за 2018 год

По данным финансовой отчетности по итогам 2018 года операционная прибыль Альфа-Банка в Мурманске выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила более 1 млрд рублей.

Совокупный кредитный портфель Альфа-Банка в Мурманске увеличился почти в три раза до 9 млрд рублей. Средства клиентов превысили 12 млрд. рублей, из них средства юридических лиц составили 3 млрд. рублей. Средства физических лиц – депозиты и текущие счета – продемонстрировали рост на 27% до 8 млрд рублей.

На 31 декабря 2018 года кредитный розничный портфель составил 3,2 млрд рублей (+37%). Положительная динамика связана с ростом спроса на кредитные карты.

«В прошлом году активным спросом у мурманчан пользовались кредитные карты. За год количество выданных кредиток увеличилось на 50%, а их доля в розничном кредитном портфеле Альфа-Банка – на 35%», - отмечает руководитель розничного бизнеса Альфа-Банка в Мурманске Екатерина Евсюткина.

В 2018 году Альфа-Банк усовершенствовал услуги в мобильном приложении. Сегодня практически все розничные услуги можно получить дистанционно: оформить кредит, кредитную или дебетовую карту, узнать условия бонусных программ и многое другое. В прошлом году Альфа-Банк первый в России предложил клиентам цифровую доставку карты (Digital Delivery). За год общее количество пользователей мобильным банком «Альфа-Мобайл» выросло на 58%.

В регионе АО «Альфа-Банк» обслуживает большое количество компаний рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли, предприятий нефтетрейдинга и теплоэнергетики, оптовые и торговые фирмы, ресторанные синдикаты. Корпоративный кредитный портфель за год вырос более чем в три раза и составил более 6 млрд рублей.

«В Мурманске мы отметили рост спроса у компаний на кредитные ресурсы на пополнение оборотных средств и программы долгосрочного финансирования. Прирост корпоративного кредитного портфеля произошел в основном за счет компаний среднего бизнеса, а доля Альфа-Банка на рынке кредитования этих компаний в регионе увеличилась на 25%, - комментирует Управляющий Операционным офисом Альфа-Банка в Мурманске Илья Довыденко. - В прошлом году мы значительно расширили программы кредитования, упростили процесс получения кредита, а благодаря новым возможностям мобильного приложения для юр лиц, нашим клиентам стало доступно еще больше услуг дистанционно».