Житель Щук-Озера попытался передать взятку полицейскому

Нетрезвый водитель хотел избежать составления протокола

Житель Щук-Озера попытался передать взятку полицейскому

В поселке Щук-Озеро за нарушение правил дорожного движения инспекторы ДПС остановили автомобиль «Тойота Хайс». Полицейские установили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Для составления протокола его препроводили в патрульный автомобиль ДПС, сообщает УМВД России по Мурманской области.

Задержанный водитель попытался уговорить сотрудников не составлять протокол и предлагал денежное вознаграждение. Полицейские проинформировали мужчину о том, что дача взятки влечет за собой уголовное наказание. Нарушителя это не остановило. Он достал из портмоне восемь тысяч рублей, положил деньги в специальный отсек и пояснил, за что дает вознаграждение.

Инспектор ДПС сообщил о произошедшем в дежурную часть отдела полиции. Следственно-оперативная группа задокументировала факт дачи взятки должностному лицу. В отношении северянина возбуждено уголовное дело по части первой статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.