Суд вынес приговор убийце-рецидивисту из Ревды

Мужчина отправится в колонию особого режима на 13 лет

Суд вынес приговор убийце-рецидивисту из Ревды

Суд вынес обвинительный приговор 44-летнему ранее судимому жителю поселка Ревда. Он признан виновным в совершении убийства.

Следствием и судом установлено, что 24 декабря 2017 года обвиняемый и его родной брат распивали алкогольные напитки совместно со знакомыми мужчиной, 1977 года рождения, и его сожительницей, 1983 года рождения, находясь в квартире на улице Умбозерской в поселке Ревда.

В ходе распития алкоголя женщина стала громко кричать, а также, по мнению осужденного, хотела нанести удар ножом его брату. Злоумышленник отобрал у нее нож и нанес им не менее 16 ударов потерпевшей. От полученных ранений женщина скончалась на месте преступления, а рецидивист скрылся.

Первоначально мужчина отрицал свою причастность к совершению преступления, однако под весом собранных доказательств, в том числе, благодаря результатам полиграфа, он признался в совершении преступления.

Приговором Ловозерского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.