Мурманчане «помахали ручкой» Марине Ковтун

Как местные жители восприняли уход экс-губернатора региона

Мурманчане «помахали ручкой» Марине Ковтун

После сообщения о том, что Марина Ковтун покидает пост губернатора Мурманской области и на её место врио назначен Андрей Чибис, большое количество жителей в социальных сетях стали обсуждать дальнейшее будущее региона, и подвели итоги работы бывшего главы региона.

Многие мурманчане резко отреагировали на уход Ковтун и посчитали, что за время её руководства область не смогла получить должное развитие.

«Пусть колбаской на нары катится, угробила регион, из города-порта сделала город-магазин», - прокомментировала мурманчанка Аня Ковзик.

«С презрением смотрю на то, как дяди и тёти с губернаторскими титулами, якобы народные избранники, одновременно пачками едут в Москву, как кролики на заклание, как они якобы «добровольно» вдруг осознают необходимость уйти в отставку», - высказал своё мнение пользователь Андрей М.

Однако нашлись и те, кто с сожалением и даже с уважением отнёсся к решению Марины Ковтун уйти с поста губернатора.

«С эстетической точки зрения на Марину Ковтун было всё-таки приятнее смотреть, - написал пользователь «Би-порта» под ником Небольшая ремарка. - Очень человеческое прощание и с должностью, и с людьми. Видно, что волнуется, но держится очень хорошо. Приятно смотреть. Думаю, что большинство адекватных людей, отметили именно это. Достойный уход».

Также пользователи соцсетей порассуждали и «назначенце» из Кремля. Некоторые мурманчане полагают, что деятельность Чибиса будет аналогична той, которой занимался предыдущий «варяг»-губернатор Дмитрий Дмитриенко.

«Ну вот - опять турист, как Дмитриенко. Варяг. Два дня в неделю в Мурманске, и домой - в Москву», - предположила пользователь Света Панкратова.

Однако не все так пессимистичны в выборе врио главы Мурманской области. Есть и те, кто полагают, что биография Андрея Чибиса, связанная с работой в сфере ЖКХ, благоприятно повлияет на регион.

«Теперь Чибис лично проконтролирует «работу» ГЖИ МО, а вернее их полное бездействие», - написал анонимный пользователь под новостью о назначении Андрея Чибиса. Напомним, что на этой неделе «Би-порт» обратился в прокуратуру Мурманской области по поводу игнорирования Госжилинспекции официального запроса редакции.

Но, кроме тех, кто встали на позицию «за» и «против» отставки Ковтун нашлись и те, кто решил с юмором подойти к этому событию.

«Как это можно прокомментировать, чтобы не нарушить закон об оскорблении власти?», - решил пошутить пользователь под ником Иглу Магарок.