Мурманская областная Дума продлила реализацию «Арктического доктора»

Возраст медицинских специалистов, которые могут получить соцподдержку, увеличен до 55 лет

Мурманская областная Дума продлила реализацию «Арктического доктора»

В Мурманской областной Думе состоялось очередное заседание, на котором парламентарии рассмотрели порядка 30 вопросов. Депутаты заострили внимание на законопроектах социальной направленности. В частности, Дума продлила на нынешний год действие закона «О мерах социальной поддержки, направленных на привлечение в Мурманскую область специалистов в сфере здравоохранения».

«Арктический доктор» стартовал в Мурманской области летом прошлого года. За это время в регион приехало 17 докторов из разных частей России. Но вот количество уехавших из области врачей доподлинно неизвестно. Директор ММЦ им. Н.И. Пирогова Олег Минин рассказывал, что это число составляет превышает 60 человек.

Депутаты же отмечают, что реализация закона показала его важность для региона и высокую заинтересованность медицинских работников в работе в Мурманской области.

Дума приняла данный законопроект в окончательной редакции. Теперь возраст медицинских специалистов, которые имеют право на данные меры социальной поддержки, расширен до 55 лет.

Фото: pixabay.com