В Мурманске готовятся к открытию Праздника Севера

В конце церемонии открытия пройдет хоккейный матч команд «Ледокол» и «Черные медведи»

В Мурманске готовятся к открытию Праздника Севера

В Мурманске завтра проведут открытие 85-го Праздника Севера. Мероприятие начинается в 17:00 в Ледовом дворце Мурманска. В открытии будут участвовать гости и спортсмены Полярной олимпиады, представители спортивных обществ, федераций, ветераны спорта, общества инвалидов. В конце церемонии состоится хоккейный матч команд «Ледокол» (Мурманск) и «Черные медведи» (Санкт-Петербургский политехнический университет).

Состязания по различным зимним видам спорта пройдут в марте и апреле. Неизменными остаются конькобежный спорт, биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт и национальные виды спорта. «Приедут на Праздник Севера спортсмены из 12 зарубежных стран и более чем из 70 регионов страны – жаркие баталии ожидаются во всех 12 спортивных дисциплинах юбилейной Полярной олимпиады», - рассказала председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова.

Церемония завершения юбилейного Праздника Севера намечена на 31 марта в 17:00 в Долине Уюта. Можно будет увидеть награждение лучших марафонцев, выступления артистов оригинальных жанров, участников художественной самодеятельности, гостей Праздника Севера.