Чибис дал день, чтобы разобраться с уборкой снега во дворах Мурманска

Уже вечером он ждёт от главы администрации города, Госжилинспекции и профильного министра план по решению проблемы

Чибис дал день, чтобы разобраться с уборкой снега во дворах Мурманска

Уборка снега во дворах - наиболее частая жалоба от жителей Мурманска. Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис накануне прогулялся по Мурманску и пообщался с местными жителями. Ожидаемо, подавляющее большинство граждан были озабочены ситуацией в жилищно-коммунальном комплексе.

«Это непросто какие-то жалобы. Я сам в целый ряд дворов зашёл. Да, это вопрос управляющих компаний. И я почитал, как на запросы граждан реагируют органы местного самоуправления - это вопрос управляющих компаний, мы к делу не имеем отношения», - поделился Андрей Чибис.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, отвечая на вопрос, сообщил, что доля муниципального жилья в городе составляет около 5%. Значит, сделал вывод Андрей Чибис, как минимум 5% голосов есть у властей, чтобы оказывать влияние на управляющие организации. Он поручил главе администрации областного центра, руководителю Госжилинспекции и профильному министру к вечеру подготовиться и представить план по мотивированию УК к выполнению своих обязательств по уборке снега.

«Также просьба проработать вопрос и представить предложения по вывозу снега, который в городе есть. Ну поплывём же. Я понимаю, что это деньги, давайте это обсуждать. Давайте поймём, имеется ли техническая и финансовая возможности вывезти эти горы снега», - сказал Андрей Чибис.