Никельчане поддерживают детское кафе, которому пришлось закрыться из-за налогового давления

Увеличение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 не позволяет работать заведению

Никельчане поддерживают детское кафе, которому пришлось закрыться из-за налогового давления

Жители Никеля продолжают поддерживать владелицу детского кафе «Пяточок» Валентину Тедееву. Напомним, «Би-порт» рассказывал историю о заведении никельчанки, которому пришлось закрыться из-за увеличенного налога в 59 раз.

Недавно на двери кафе появилась листовка, которая обращена к главе Печенгского района Александру Морозову, который, по мнению предпринимательницы, мог поспособствовать принятию решения об увеличении корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для видов предпринимательской деятельности.

«Саша! Верни детям «Пятачок»! Не забывай – твоя должность выборная», - листовка с таким содержанием была обнаружена местными жителями.

Сама Валентина Тедеева поблагодарила никельчан за поддержку и пообещала, что не будет снимать бумагу, так как сама полностью согласна этой позицией. Также владелица кафе рассказала о подробностях заседания районного совета депутатов, где планировалось обсудить её проблему.

«На Совете депутатов 22 марта, куда меня пригласил г-н Морозов, моего вопроса даже не было в повестке! В итоге, я услышала от Морозова, что в это кафе просто никто не ходил и все», - сообщила Валентина Тедеева.

На данный момент, кафе уже закрыто, а местная администрация не пытается выйти на диалог с местной жительницей.