В Ловозере отметили День оленевода

В программу соревнований Праздника Севера вошли гонки на оленьих упряжках на дистанциях, метание аркана на рога, стрельба из арбалета и национальная борьба

В Ловозере отметили День оленевода

Жители Ловозера отметили День оленевода и приняли участие в соревнованиях 85-го традиционного Праздника Севера по национальным видам спорта.

В программу соревнований Праздника Севера вошли гонки на оленьих упряжках на дистанциях 1,6 и 3,2 тысячи метров, метание аркана на рога, стрельба из арбалета и национальная борьба.

Кроме того, на мероприятии была представлена выставка-ярмарка «Город мастеров», посетители которой смогли увидеть различные виды народных промыслов и ремёсел местных умельцев: пошив традиционных изделий оленьего меха и кожи, узорное вязание, резьбу по бересте, дереву, кости и оленьему рогу, саамское лоскутное шитьё, изделия из камня, бисероплетение и плетение из лозы.

Впервые на празднике была представлена фотовыставка «Саамь ялл суммь - Мелодия саамской жизни», которая знакомит с современной жизнью саамского народа, культурой и его традициями. В ней отражены важнейшие события праздничного календаря саамов.