Региональному Минздраву дали десять дней для конкретных предложений по улучшению сферы

Об этом заявил врио губернатора Андрей Чибис

Региональному Минздраву дали десять дней для конкретных предложений по улучшению сферы

Врио главы Мурманской области Андрей Чибис провёл рабочее совещание с заместителем губернатора Инной Погребняк и руководством регионального министерства здравоохранения.

По данным анализа обращений граждан в органы власти, качество оказания медицинских услуг – один из основных факторов, вызывающих массовое недовольство северян.

Чибису был представлен анализ основных проблем медицины в регионе – от нехватки кадров до сокращения поступления средств из фонда ОМС, а также некоторые идеи по улучшению положения, такие как создание на базе МАГУ кафедры лечебного дела.

По итогам обсуждения Андрей Чибис поручил разработать конкретный план исправления ситуации.

«Нам нужно работать не в режиме «внутреннего оправдания», а в режиме нестандартных решений. А слова «нет на это ресурсов» вообще надо исключить!», – подчеркнул глава области.

К примеру, Андрей Чибис предложил перевести бумажную работу на младший персонал, что может дать заметный положительный эффект, сокращая очереди и время ожидания приема.

Андрей Чибис поручил профильному замгубернатора и министерству здравоохранения в течение 10 дней подготовить ряд конкретных предложений по улучшению ситуации в регионе, которые будут обсуждены с профессиональным сообществом и станут обязательными к исполнению.

Стоит отметить, что на совещании присутствовал и уже бывший министр здравоохранения Валерий Перетрухин, которого освободили от должности «по собственному желанию». Свой пост министр покинет 1 апреля.