Андрей Чибис принял отставку Валерия Перетрухина

Он попросил не обесценивать то, что сделала команда Перетрухина

Андрей Чибис принял отставку Валерия Перетрухина

Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис принял отставку главы областного Минздрава Валерия Перетрухина. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Ранее, по данным источника «Би-порта», Перетрухин написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Я вчера сам убедился в том, что медицине Мурманской области нужны радикальные улучшения, и для этого нужен новый руководитель», - уверен Андрей Чибис.

Между тем он попросил не обесценивать то, что сделала команда Перетрухина. Глава региона отметил, что здравоохранение — сложнейшая и важнейшая сфера, в которой были достигнуты некоторые изменения к лучшему.

«Лучше расскажите о наших талантливых и порядочных медиках, и о тех людях, которые могут стать частью команды изменений», - отметил Чибис.

Ранее он заявил, что количество жалоб на сферу здравоохранения «зашкаливает». Валерия Перетрухина он попросил приготовиться для детального обсуждения проблем в этой сфере. А позднее глава региона посетил одну из мурманских поликлиник и пообщался с пациентами.