Пострадавшая от падения наледи скончалась

Об этом сообщили представители Следкома

Пострадавшая от падения наледи скончалась

МУРМАНСК/ 27 марта/ БИ-ПОРТ – В Мурманской больнице скончалась женщина, на которую вчера 26 марта, упал лед с крыши дома №8 Рыбного проезда. Произошло это около 17:30. Женщина 1955 года рождения проходила мимо. С тяжелой черепно-мозговой травмой она была доставлена в реанимацию областной больницы.

На место происшествия выезжали врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и руководитель областного следственного комитета Андрей Ефремов. Позднее глава региона встретился с родственниками пострадавшей.

По факту трагедии Следственный комитет открыл уголовное дело на руководителя подрядной организации, проводившей очистку крыши по статье "В" ч. 2 ст. 238 УК РФ. Оно предусматривает ответственность за последствия в виде причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью либо смерти человека. Договор с ним заключила УК «МурманТехСервис».

По уголовному делу сегодня проводился комплекс следственных действий. Следователи допрашивали свидетелей и работников управляющей организации, а также муниципальных органов, ответственных за своевременную организацию очистки крыши снега.