Оксана Демченко сменит Алексея Тюкавина на посту первого вице-губернатора

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис

Оксана Демченко сменит Алексея Тюкавина на посту первого вице-губернатора

Оксана Демченко сменит Алексея Тюкавина на посту первого вице-губернатора. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Ранее «Би-порт» со ссылкой на информированный источник сообщал, что Алексей Тюкавин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Теперь стало ясно, что новый глава региона принял его отставку.

Оксана Демченко — человек из команды Чибиса ещё со времён его работы в качестве заместителя министра строительства РФ. Она участвовала в разработке ряда национальных проектов. В регион она приехала вместе с Андреем Чибисом после назначения его на должность врио губернатора.

26 2

«Оксана Николаевна - опытный боец и верный соратник, с ней мы реализовали не один сложнейший проект, и я очень рад, что теперь мы вместе будем работать на благо Мурманской области», - написал Андрей Чибис в Facebook.

Перед Демченко будет стоять задача — сделать так, чтобы Мурманская область стала лидером по реализации национальных проектов.

«Алексей Михайлович в качестве моего советника поможет Оксане Николаевне быстрее погрузиться в детали уже реализуемых проектов», - добавил Чибис.