Андрей Чибис оценил ход ремонта Драмтеатра

У чиновников нет сомнений, что театр сдадут в 2020 году

Андрей Чибис оценил ход ремонта Драмтеатра

Сегодня врио губернатора Мурманской области посетил здание областного драматического театра, находящееся на капитальной реконструкции. Андрей Чибис лично увидел, какие работы ведутся в старом и новом помещениях, пообщался с руководителем подрядной организации, директором театра и отвечающими за проведение работ областными чиновниками.

«Объект должен был сдан 1 июля 2020 года. В данный момент мы идем с опережением графика. Сейчас идут фасадные работы снаружи, скоро начнем монтировать сценическое оборудование и ждем теплой погоды, чтобы начать внутреннюю отделку главного здания. Потому что в холод это делать невозможно, а обогревать такие огромные объемы нецелесообразно. А новое здание административно-бытового комплекса практически готово на 90%, отделочные работы там завершаются, но так как контракт заканчивается в июле 2020 года, мы там особо не спешим. Главной сложность является то, что это объект исторического наследия, он старый, и поэтому реконструировать тут надо всё», - рассказал гендиректор ЗАО МНК Групп Сергей Мышкин.

«Работы реально идут с опережением графика, финансирование осуществляется и у нас правда нет сомнений, что объект будет завершен к 1 июля 2020 года, - подтвердил слова подрядчика профильный вице-губернатор Евгений Никора. - А самой важной сейчас задачей является финансирование покупки не монтируемого оборудования. Мы подали заявку на 424 миллиона рублей в федеральную инвестиционную программу и мы надеемся на положительное решение. Но деньги эти смогут поступить только в 2020 году и с учетом сроков закупки это оборудование может быть поставлено в третьем квартале года».

По итогам посещения Андрей Чибис дал поручение Управлению капитального строительства МО проработать возможность более ранней сдачи в эксплуатацию нового административно-бытового комплекса, которое оставалось отделать внутри, чтобы труппа смогла побыстрей обрести хорошие условия для подготовки спектаклей.