В Ковдоре состоялся фантастический съезд

Его участниками стали знаменитые писатели-фантасты России

В Ковдоре состоялся фантастический съезд

Сегодня в рамках проекта «Ковдор – столица Гипербореи» состоялся съезд писателей-фантастов России. Маленький городок в Мурманской области поселили акулы современной отечественной фантастики Сергей Лукьяненко, Олег Дивов, Вадим Панов, Андрей Щербак-Жуков, Антон Первушин, Владимир Торин и главный редактор «Литературной газеты», писатель и поэт Максим Замшев.

Место для проведения съезда было выбрано неслучайно – в окрестностях Ковдора находится немало артефактов загадочной цивилизации Гипербореи, которая часто упоминается в фантастических книгах. И сейчас местные власти при финансовой поддержке градообразующего предприятия реализуют проект «Ковдор – столица Гипербореи», частью которого стал визит фантастов.

Писатели обсудили перспективы развития Ковдора как центра интеллектуального туризма с главой города Сергеем Сомовым, встретились потомственным саамским шаманом, осмотрели рунический камень в городском парке. Завершился визит встречей с любителями фантастики, многие из которых приехали на мероприятие из соседних городов и районов Заполярья. Все желающие смогли пообщаться с гостями и получить автографы.