В Ковдоре готовятся к приезду писателей-фантастов

Съезд состоится 19 апреля в Дворце культуры

В Ковдоре готовятся к приезду писателей-фантастов

В рамках проекта «Ковдор – столица Гипербореи» состоится первый самый северный съезд известных писателей-фантастов.

Город Ковдор был выбран местом слёта не случайно – его окрестности наполнены фантастическими тайнами и загадками. За последние годы в этом горняцком городе было обнаружено множество артефактов и загадочных мест, которые ученым еще предстоит изучить. Как считает организатор съезда писателей-фантастов «Литературная газета», такая колоритная атмосфера вдохновит лучших российских мастеров фантастики на новые произведения.

Первым о «Ковдорской Гипербореи» рассказал известный журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он лично приезжал в Мурманскую область, чтобы посетить рунические камни, мегалиты, сейды и алтари шаманов.

Среди участников съезда автор «Дозоров» и культовой книги русского Интернета «Лабиринт отражений» Сергей Лукьяненко. Также в Ковдор приедут писатели Андрей Щербак-Жуков, Антон Первушин, Олег Дивов, Вадим Панов, Владимир Торин и Максим Замшев. Почти половина участников съезда связаны с городами, где располагаются предприятия «ЕвроХима»: Антон Первушин учился в школе Мурманска, Сергей Лукьяненко родился в казахском Каратау, а Андрей Щербак-Жуков жил и учился в Краснодаре.

Тема Гипербореи для многих писателей достаточно близка. Сергей Панов в цикле романов «Тайный город» часто упоминал гиперборейцев и мирового змея, который кусает себя за хвост. А главным героем романа «Тантамареска» Аладимира Торина является житель Гипербореи по имени Эо.

Слёт состоится 19 апреля в Ковдорском Дворце культуры. Именитые фантасты и начинающие писатели обсудят новинки жанра, примут участие в мастер-классах и обсуждениях, а также проведут встречи с читателями.

Напомним, проект «Ковдор – столица Гипербореи» стал лучшим в России по продвижению территорий.