Подписан контракт на строительство ещё двух ледоколов проекта 22220

Постановление о строительстве было подписано 29 апреля текущего года

Подписан контракт на строительство ещё двух ледоколов проекта 22220

Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис посетил региональное подразделение Росатома. Глава Заполярья побывал в цехе докового ремонта, тренажёрном зале для сотрудников, а также встретился с коллективом «Атомфлота».

На момент визита Андрея Чибиса, в доке находилась уникальная плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов». Уже этим летом станция отправится к месту постоянной работы в Певек.

«Ледокольные проекты «Атомфлота» идут строго по графику. В декабре на ходовые испытания придет атомоход нового проекта «Арктика». 25 мая в Петербурге на воду будет спущен атомный ледокол «Урал», - отметил генеральный директор ФГУП «Атомфлот», Мустафа Кашка.

Также Мустафа добавил, что у Росатома на сегодняшний день решён вопрос о строительстве о строительстве 4 и 5 ледоколов нового поколения. Постановление о строительстве было подписано 29 апреля текущего года.

В начале встречи с коллективом Росатома Андрей Чибис попросил всех присутствующих в зале встать для минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе жителях Мурманской области.

В ходе беседы с главой региона сотрудники компании задали Андрею Чибису интересующие их вопросы. Они касались проблем переселения из ЗАТО, состояния дорог и дворов, капитального ремонта драмтеатра, здравоохранения, а также возможности создания в областном центре набережной.