Мурманская оппозиция не готова объединиться перед выборами губернатора

Предложение «справедливороса» Александра Макаревича встречено политиками неоднозначно

Мурманская оппозиция не готова объединиться перед выборами губернатора

Представители мурманских отделений оппозиционных партий прокомментировали обращение руководителя заполярных «справдливоросов» Александра Макаревича, который предлагает выступить на выборах губернатора Мурманской области «единым фронтом» с общим кандидатом.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в Мурманской областной думе Максима Белова, вариант с единым кандидатом возможен, но при условии, если он будет от партии либерал-демократов. Также Белов считает, невозможность выдвижения единого оппозиционного кандидата связана с различием в повестке партий.

«Мы центристы, а те же «справедливоросы» - всё-таки правые, в связи с чем у нас возникают определённые разногласия по ряду вопросов. Тем более мы убеждены, что кандидат на выборах должен быть молодым и родом из Мурманской области, а не какой-то депутат Госдумы», - поделился своим мнением с «Би-портом» Максим Белов.

Один из двух возможных кандидатов от партии КПРФ на выборах губернатора Артур Попов также полагает, что единый кандидат от оппозиции будет хорошим подспорьем, так как вопрос о консолидации усилий оппозиции крайне важен. Как считает коммунист, ни у одной из оппозиционных партий нет необходимого количества муниципальных депутатов для преодоления фильтра, а объединённым усилиями преодолеть барьер – возможно. Однако в данном вопросе у Попова есть и сомнения.

«У каждой из партий оппозиции своя политическая программа, своя платформа, свой избиратель. И тут уже надо взвешивать «за» и «против». Я уважаю Александра Геннадьевича (Макаревич – прим.ред.), как опытного политика, за его позицию против пенсионной реформы и считаю, что только объединив усилия всех здравых сил Мурманской области победа на выборах станет возможна», - считает Артур Попов.

В сентябре 2019 года в Мурманской области пройдут выборы губернатора. О готовности участвовать в них пока заявил только один человек — временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Чибис.