Добродушного таксиста из Мурманска «нагрел» мошенник из Краснодарского края

Мужчину попросили по пути купить несколько товаров и положить денег на телефонные номера

Добродушного таксиста из Мурманска «нагрел» мошенник из Краснодарского края

В мурманский отдел полиции обратился 43-летний местный житель, который рассказал, что в отношении него совершено мошенничество. Мурманчанин сообщил, что работает водителем в службе такси и ему ночью поступил заказ через приложение на поездку от улицы Карла Либкнехта до Приморской площади в Североморске.

Мужчина предварительно позвонил «клиенту» на указанный номер и тот попросил водителя заехать в магазин и приобрести некоторые продовольственные товары, а также положить денег на указанные им номера мобильных телефонов, обещав, что всё вернёт, как только таксист приедет.

Водитель сделал необходимые покупки и положил на указанные собеседником номера телефонов денежные средства, однако когда таксист прибыл по адресу, номер телефона клиента оказался выключенным. Северянин понял, что стал жертвой мошенников. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, связанное с причинением значительного ущерба». Телефонный номер, которым пользовался злоумышленник, зарегистрирован в Краснодарском крае.