Апатитская ТЭЦ вернула жителям 57 млн рублей за счёт корректировок по отоплению

В Апатитах возвращено 38 миллионов рублей, в Кировске – 19,2 миллиона рублей

Апатитская ТЭЦ вернула жителям 57 млн рублей за счёт корректировок по отоплению

«ПАО Апатитская ТЭЦ» направила потребителям скорректированные квитанции за отопление. В Апатитах в результате корректировки жителям 202 домов возвращено 38 млн рублей. Доначисления получили жители 46 домов на общую сумму 4,4 млн руб. В Кировске возврат произведен потребителям 84 домов в общей сумме 19,2 млн рублей, доначисления отражены в квитанциях для 100 домов на сумму 26,7 млн рублей.

«Суммарно по итогам 2018 года мы вернули потребителям 57,2 млн рублей, - пояснил начальник отдела сбыта Апатитской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» Всеволод Болотов. - Отдельно обращаю внимание жителей домов, где были расторгнуты договоры теплоснабжения с управляющими организациями и открыты новые лицевые счета: в зависимости от периода расторжения размер корректировки указывается в уведомлении в нижней и в основной части квитанции».

Ранее сообщалось, что в Кировске выявлены 5 домов, где обнаружены завышенные корректировки по квитанциям. В Апатитской ТЭЦ заявили, что всего завышенные квитанции за отопление пришли жителям 19 домов. Ситуация находится на контроле администрации города.