Команда фестиваля «Полярный день 2019» выбрала в Кировске самые эмоциональные места

Участники выбрали старый вокзал, «Снежную деревню», городской парк и многое другое

Команда фестиваля «Полярный день 2019» выбрала в Кировске самые эмоциональные места

В Кировске команда фестиваля «Полярный день 2019» провела два проектных семинара и дизайн-сессию. Участники обсуждали возможные активности фестиваля «Полярный день», а также создали эмоциональную карту Кировска. Участники показали те площадки, которые смогли бы стать частью фестиваля.

Как отмечает участник проектной команды Вероника Селиверстова, получилось два разных среза: восприятие молодежи и карта, сделанная взрослыми.

«Участники постарше в эмоциональном восприятии полностью обошли центральную площадь, она словно выключена из их осознания города. В тоже время подростки отметили, что центр города вызывает у них положительные эмоции и предложили сразу несколько активностей, которые могли бы активизировать территорию», – рассказала участница.

Самым эмоциональным местом среди всех возрастов выбран старый вокзал. Однако старшее поколение хочет, чтобы его отреставрировали и снова эксплуатировали как музей или ресторан, а молодежь хочет там устроить фестиваль граффити и файер-шоу.

Также эмоциональными точками стала территория оздоровительного комплекса «Тирвас» и «Снежной деревни», городской парк и «вход» в Хибины.