Спортивный комплекс все-таки появится в Мурманске на Гвардейской улице

Об этом рассказали депутаты городского Совета

Спортивный комплекс все-таки появится в Мурманске на Гвардейской улице

Жители Мурманска обратились к депутатам городского Совета с вопросом о судьбе стадиона на улице Гвардейская. Как рассказал депутат Совета депутатов Мурманска Виктор Хабаров, многофункциональный спортивный комплекс точно появится и строительство рядом с гимназией №8 запланировано на 2019-2020 годы.

Отмечается, что в центре стадиона будет футбольное поле, дорожки для бега и скандинавской ходьбы, волейбольные площадки. Также построят площадки для выполнения норм ГТО, метания гранат и толкания ядра, прыжков в длину.

Известно, что средства на обустройство стадиона выделены и проект проходит государственную экспертизу. Работы начнут после завершения строительства здания областного суда.

«Современный стадион появится здесь по многочисленным просьбам жителей микрорайона. Пожелания, которые высказали мурманчане по развитию территории, нашли свое отражение в этом комплексном проекте», – рассказал депутат Совета депутатов Мурманска Антон Набатов.

При этом, как отмечает директор гимназии №8 Ольга Дзюба, проект был согласован с родителями учеников и уже летом на территории гимназии появится универсальная оборудованная площадка.