Игорь Морарь: «Встреча с жителями – откровенный диалог власти и горожан»

На встрече обсуждали не только перспективы района, но и насущные проблемы, волнующие жителей округа

Игорь Морарь: «Встреча с жителями – откровенный диалог власти и горожан»

Накануне в школе №50, расположенной на улице Капитана Орликовой, прошла встреча заместителя председателя мурманского горсовета Игоря Морарь с жителями микрорайона. Встреча была инициирована депутатом горсовета и придти на мероприятие мог любой желающий.

В начале выступления Игорь Морарь рассказал о тех планах по благоустройству микрорайона, которые уже готовы к реализации. Прежде всего речь шла о строительстве новой ледовой арены с искусственным покрытием, которая призвана компенсировать нехватку инфраструктуры для развития хоккея, фигурного катания и других видов спорта, для которых необходим лёд.

«Подготовительные работы заняли достаточно много времени, но сейчас уже можно с уверенностью сказать, что проект будет реализован в самой ближайшей перспективе», – подчеркнул Игорь Морарь. Ледовая арена будет строится по принципу концессии с участием государства и частных инвестиций. Надо отметить, что жители отнеслись положительно к инициативе Мораря относительно будущего микрорайона, но тем не менее высказали целый ряд пожеланий, которые по словам депутата, максимально будут учтены при проектировании. По словам депутата Горсовета, очень важно не затягивать процесс строительства, не превращать ледовую арену в долгострой.

К слову, проектом предусмотрено, что строительство ледовой арены должно быть завершено за два года и один месяц. За это время будет возведено не только сам стадион, но и облагорожена территория вокруг него, появится парковка и другие элементы инфраструктуры.

Помимо перспектив, жители района высказались и о насущных проблемах. В частности, их не устраивает крайне низкая работа управляющих компаний. «У них слишком низкая степень ответственности. Заставьте их работать!» – главное требование горожан к власти. Говоря о безответности управляющий компаний, жители обратили внимание депутата на неухоженность дворовых территорий, и прежде всего – на проблему мусорных контейнеров, которые зачастую расположены в непосредственной близости от детских площадок и жилых домов.

В центре обсуждения во время встречи оказалась и общая для всех проблема – организация здравоохранения. Жители высказали пожелание о возобновлении работы кабинета врачей общей практики улице Орликовой. Наряду с обращениями жителей этого округа, Игорь Морарь также подключился к решению этого вопроса. «Будем решать его совместными усилиями. Кабинет врачей общей практики здесь однозначно должен быть, район расположен на горе и для людей старшего поколения этот вопрос очень важен», – подчеркнул зампред Горсовета.

«Очень хорошо, что получился такой откровенный диалог с жителями. Все проблемы – они настоящие, не выдуманные и часть из них можно решить уже сейчас. Мы договорились с жителями держать связь и провести ещё встречу. И не одну», – подытожил Игорь Морарь общение с жителями.