Мурманские курсанты продолжат проходить практику на барке «Седов»

Благодаря решению Росрыболовства вернуть судно Заполярной столице, уже в этом году 78 курсантов смогут пройти практику в море

Мурманские курсанты продолжат проходить практику на барке «Седов»

В правительстве Мурманской области состоялось совещание по вопросам рыбной отрасли в регионе. Одним из главных итогов встречи стало решение о возращении курсантам мурманского технического университета возможности проходить практику на барке «Седов».

Благодаря решению Росрыболовства вернуть судно Заполярной столице, уже в этом году 78 курсантов смогут пройти практику в море. Кроме того, 40 человек смогут принять участие в кругосветных путешествиях, которые будут осуществляться как на барке «Седов», так и на барке «Крузенштерн».

Радостная новость для мурманских курсантов приурочена к празднованию Дня рождения Мурманской области, которой исполнился 81 год.

Между тем, напомним, что в апреле 2017 года барк «Седов» был передан в оперативное управление Калининградского государственного технического университета. Ввиду неприятного события мурманчанами была создана петиция за возвращение барка «Седов» обратно в Мурманск, однако ни к каким результатам она не привела.