«Седов» оборвал последнюю нить с Мурманском

Морскую практику курсантов оплачивать придётся Мурманскому арктическому государственному университету

«Седов» оборвал последнюю нить с Мурманском

Завершена процедура передачи барка «Седов» в оперативное управление Калининградского государственного технического университета. Об этом сообщили в пресс-службе МГТУ. Теперь флот калининградского вуза представлен двумя учебно-парусными судами: «Крузенштерн» и «Седов».

«Калининградский технический университет получил свидетельство о праве собственности на судно на основании данных, внесенных в государственный судовой реестр Российской Федерации, – объяснил ректор МГТУ Сергей Агарков. – Несмотря на то, что это грустное для МГТУ и всех мурманчан событие, хочется пожелать успехов КГТУ в этой очень почетной и ответственной миссии судовладельца, а экипажу УПС «Седов» и курсантам – семи футов под килем и попутного ветра в предстоящей навигации».

Морскую практику курсантов оплачивать придётся Мурманскому арктическому государственному университету. Это связано с грядущим созданием в Мурманске опорного вуза на базе Мурманского арктического государственного университета путём присоединения к нему МГТУ. Финансирование практики за счет федеральных средств, выделяемых Росрыболовству в рамках государственного задания по требованиям бюджетного законодательства, будет запрещено. Значит вузу придётся изыскивать на это собственные средства.