Глава администрации Мурманска стал 27 в национальном рейтинге мэров

По сравнению с рейтингом за январь-март, Андрей Сысоев поднялся на семь позиций

Глава администрации Мурманска стал 27 в национальном рейтинге мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ провели исследование деятельности мэров столиц регионов России за апрель-май 2019 года. Основной рейтинга стали оценки экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Им было поручено не только формально оценить работу мэров, но также и обосновать свои выводы.

Первое место в национальном рейтинге мэров занял глава городе Тюмени Руслан Кухарук. На втором месте Сергей Собянин – мэр Москвы. «Бронзу» завоевал Метшин Ильсур из Казани.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев занял 27 место в рейтинге. По сравнению с рейтингом за январь-март он улучшил свои позиции на семь пунктов.

Как отмечается в исследовании, уход Марины Ковтун с поста губернатора региона стал благом для городского руководства, а проводимые врио губернатора изменения на областном уровне положительно сказываются на работе мэрии.

Так, например, эксперты выделяют в работе Андрея Сысоева быструю организацию фестиваля «Комфортная городская среда», который продлится все лето, борьбу с управляющими компаниями, расселение аварийного жилья, благоустройство города и даже появление в порту сооружений для защиты города от ветра и пыли.