Мурманчане пострадали из-за багажного коллапса в Шереметьево

Количество не прибывшего багажа увеличилось почти в два раза

Мурманчане пострадали из-за багажного коллапса в Шереметьево

Пассажиры московских рейсов, прибывающих в Мурманск из Шереметьево, уезжают домой без багажа. Об этом северяне сообщают «Би-порту» через Телеграмм-бота агентства.

«Летел в Москву в командировку, в Шереметьево час или около того ждал багаж. В этом аэропорту багаж всегда долго выдают, но сейчас даже для «шарика» - чрезвычайно долго. А обратно багаж вообще не прилетел – нам сказали, что доставят позже, так как в Шереметьево какие-то проблемы», – написал один из читателей.

«Би-порт» выяснил, что за прошедшую неделю количество не прибывшего багажа на рейсах из Шереметьево выросло почти в два раза. «Не прибывший багаж – это расход авиакомпании, согласно правилам она оплачивает не только транспортировку багажа в город, но и доставку местожительства пассажира», – прокомментировали «Би-порту» авиационные эксперты. По словам собеседников агентства, багажный коллапс в Шереметьево спровоцирован элементарной нехваткой грузчиков. Из-за этого скорость обработки багажа значительно падает, а некоторые самолёты и вовсе улетают без багажа.

Отметим, что проблемы с обработкой багажа Шереметьево случаются регулярно. В высокий сезон, кода увеличивается количество транзитных пассажиров, проблемы с доставкой багажа туристов происходят практически ежедневно.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС