В Мурманске сотрудники ГИБДД получили сроки за мошенничество

Они проводили аферы в сфере страхования

В Мурманске сотрудники ГИБДД получили сроки за мошенничество

В Мурманске четверо мужчин, среди которых двое сотрудников ГИБДД, были осуждены за мошенничество в сфере страхования. С февраля по август 2016 года они подыскивали участников для оформления фиктивных ДТП. Инспекторы ДПС оформляли поддельные справки о ДТП и определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Эти документы направлялись в страховые компании и в суд с целью взыскания страхового возмещения, штрафов и неустойки. Страховые компании получили фальшивые бумаги и, посчитав случаи страховыми, выплатили мужчинам более двух миллионов рублей.

Бывшие сотрудники ДПС получили по 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Третий участник получил один год и восемь месяцев колонии. Четвертый числится пособником – ему назначили штраф в размере 40 тысяч рублей.

Осужденные пытались обжаловать приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда оставила приговор бывшим сотрудникам ГИБДД без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Фото: in-news.ru