Аэрофлот вводит безбагажные тарифы на рейсах Москва – Мурманск

Действие тарифов «Лайт» без предоплаченного багажа распространяется на среднемагистральные рейсы

Аэрофлот вводит безбагажные тарифы на рейсах Москва – Мурманск

Группа компаний «Аэрофлот» распространяет действие безбагажных тарифов на среднемагистральную маршрутную сеть. Об этом говорится в распространённом пресс-релизе.

Безбагажные тарифа Аэрофлота в качестве эксперимента были применены в апреле на рейсах в Германию и Италию. В этом же время дочерние авиакомпании национального перевозчика стали применять безбагажные тарифы на внутрироссийских рейсах – с апреля из Мурманска без багажа можно было улететь в Петербург на рейсе авиакомпании «Россия», а теперь эта возможность появилась и на рейсах Аэрофлота в Москву.

«Анализ результатов первого этапа проекта показал устойчивый спрос со стороны пассажиров на безбагажные тарифы, преимуществом которых является более низкая по сравнению с багажными тарифами цена», – говорится в сообщении национального перевозчика.

Сообщение о расширении направлений с новыми тарифами совпало с багажным коллапсом в Шереметьево, являющегося базовым для Аэрофлота аэропортом. Напомним, из-за нехватки грузчиков в столичном аэропорту существенно увеличилось время обработки багажа, что привело к задержке с его отправлением в пункты назначения. По сообщению пресс-службы Шереметьево, полностью ситуация с обработкой багажа нормализуется только к концу июня.

Фото: М. Паламарчук