Похитителя мурманского предпринимателя приговорили к 6,5 годам лишения свободы

Группа людей похитила в Мурманске человека и требовала от его родственников 87 млн рублей

Похитителя мурманского предпринимателя приговорили к 6,5 годам лишения свободы

В Мурманске вынесли приговор участнику организованной преступной группировки, который участвовал в похищении человека и вымогательстве.

Напомним, 19 января 2018 года в Мурманске группа людей похитила местного предпринимателя. Угрожая оружием, они связали ему руки, посадили в автомобиль и уехали в Росляково.

За освобождение они требовали у родственников похищенного выкуп в размере более 87 млн рублей. Когда родственники собрали необходимую сумму денег, похитители назначили место и время для передачи выкупа.

Деньги похитителям были преданы похитителям 27 января 2019 года. После освобождения потерпевшего сразу были задержаны трое членов преступной группировки. Остальных шестерых похитителей задержали через некоторое время в Мурманске, Крыму и Нижегородской области.

Вчера, 6 июня, Мурманский областной суд вынес участнику ОПГ приговор по статьям УК РФ «Похищение человека, совершенное организованной группой» и «Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере». Ему назначили наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области, уголовное дело в отношении семи участников группы в настоящее время рассматривается в Мурманском областном суде.