Фотография мурманского пожарного признана одной из 100 лучших снимков 2018 года

Мурманчанин стал лауреатом в номинации «Репортажная/Стрит фотография»

Фотография мурманского пожарного признана одной из 100 лучших снимков 2018 года

Виталий Новиков, командир отделения 12 пожарной части мурманского гарнизона ГОКУ «Управление ГОЧС и ПБ по Мурманской области», сумел взять призовое место на ежегодной премии «35AWARDS». Ее итоги были подведены в Москве в конце мая. Больше 100 тысяч человек представили на конкурсе около 400 тысяч фотографий.

Мурманчанин стал лауреатом в номинации «Репортажная/Стрит фотография». Он занимается фотографией уже 27 лет. На снимке, сумевшем войти в сотню лучших, запечатлен горящий заброшенный дом на улице Фестивальной.

Виталий делает подобные фотографии не впервые. И всегда стремится показать не само огненное зарево, а динамичную и слаженную работу своих коллег. Именно это он считает самым важным в снимках, сделанных на пожарах.

На данный момент Виталий входит в Союз фотохудожников России и является членом народной фотостудии «Мурманск». Северянин не собирается останавливаться на достигнутом и имеет далеко идущие планы.

«В моих планах собрать обширную коллекцию фотографий о жизни и работе мурманских огнеборцев. Я к этому стремлюсь день ото дня. Еще одно направление моих интересов — история Заполярного края. Я много путешествую по нашей области и стараюсь всегда делать фотографии, чтобы поделиться красотой края со своим и земляками и гостями региона», - сообщил СМИ МЧС России Виталий Новиков.