Мурманчанам разъясняют правила выставления квитанций за отопление

ТГК-1 соблюдает жилищное законодательство в части расчетов с электрообогревщиками

Мурманчанам разъясняют правила выставления квитанций за отопление

Жителям Мурманска разъясняют правила выставления квитанций за отопление. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Постановление Правительства РФ №354 «Правила оказания коммунальных услуг…». Они ввели в действие новый порядок расчетов за отопление в нежилых помещениях и квартирах, перешедших на индивидуальное отопление (электрообогрев).

Ранее оплата производилась в полном объеме. Теперь такие абоненты оплачивать только отопление общего имущества. В феврале 2019 года ПАО «ТГК-1» направило потребителям, перешедшим на индивидуальное электрическое отопление, квитанции с расчетами по новым формулам.

Постановлением предусмотрено условие отнесения помещений к данной категории — включение объекта в Схему теплоснабжения муниципалитета или в технический паспорт дома. В зоне теплоснабжения ПАО «ТГК-1» в Апатитах таких объектов нет, в Кировске — 34 квартиры. Для них плата за отопление с 2019 года рассчитывается по новым утвержденным формулам. В зоне теплоснабжения ПАО «Мурманская ТЭЦ» (дочернее общество ПАО «ТГК-1») отсутствуют потребители на индивидуальном отоплении, внесенные в Схему теплоснабжения города.

При этом по заявлению потребителей при подтверждении законности переустройства помещения ПАО «ТГК-1» совместно с управляющими организациями проводят обследования помещений и составляют акт об использовании индивидуального отопления. Это также является основанием для неначисления платы.

Таким образом, ПАО «ТГК-1» в полном объеме соблюдает требования жилищного законодательства.