16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:56 Среда 20 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Долг за неуплату алиментов в регионе составил более миллиарда рублей

12:48 – 19 июня 2019

В борьбе с подобной проблемой может помочь социальная реклама, которая закрепит в головах родителей мысль о несении ответственности за своего ребенка

Уполномоченный по правам ребенка Борис Коган прокомментировал вопрос о неуплате алиментов и о безответственности родителей. Во время своего ответа он поделился, что долг за неуплату алиментов по Мурманской области составил значительную сумму – более одного миллиарда рублей.

Коган заявил, что в борьбе с подобной проблемой может помочь социальная реклама, которая закрепит в головах родителей мысль о несении ответственности за своего ребенка. Он упомянул об эффективной инициативе лишать человека водительских прав, однако посчитал, что ограничение гражданина в выезде за границу не является значительным наказанием, так как на многих это никак не отразится. Поэтому Борис Коган предложил запретить выезд неплательщика за пределы Мурманской области, чтобы оказать на него большее влияние. К тому же он рассказал об идее ограничить неплательщика в его правах, например быть избранным или участвовать в общественных организациях.

Лента новостей