16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:57 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Мурманский журналист рассказал, как «опасно» в Грузии

8:48 – 24 июня 2019

По его словам, как только местные узнают, что русский - сразу хватают и тащат

Президенту доверяй, но проверяй - гласит народная мудрость в современном исполнении. 21 июля главой государства был подписан указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять воздушные перевозки из России в Грузию. Позднее аналогичный запрет коснулся и грузинских авиалиний. Причиной послужили якобы антироссийские волнения, произошедшие в Тбилиси накануне.

Между тем, в Грузии продолжаются оставаться большое количество россиян, которых президент поручил вывезти. Но все ли так хотят покидать Сакартвелло? Мурманский журналист, который в настоящее время отдыхает в Грузии, рассказал об обстановке в стране.

«Куда не поедешь - к русским отношение особое. Местные останавливают, спрашивают откуда. Как только узнают, что русский - сразу хватают и тащат. И сразу в гости, с родственниками знакомят, с друзьями, наливают, потом снова наливают-кормят», - пишет Денис Прокопенко.

Журналист не без иронии отмечает, что надо верить телевизору и официальным сообщения - в Грузии очень опасно. Особенно опасно грузинское гостеприимство и вино.

Напомним, авиакомпании «Аэрофлот» и «Нордавиа» 22 июня заявили о прекращении сообщения с Грузией с 8 июля. Пассажирам вернут стоимость билетов без штрафных санкций.

Лента новостей