16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:03 Пятница 22 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

В Мурманске будут судить врача-педиатра, из-за которого погибла девочка

8:31 – 26 июня 2019

Она не выявила у несовершеннолетней заболевание, выписала «левый» препарат и не назначила госпитализацию

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Мурманской области завершил расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра мурманской поликлиники. Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Напомним, 27 марта 2018 года 15-летней жительнице Мурманска стало плохо. На следующий день медики диагностировали у нее ОРВИ. Еще через день приехала педиатр и не нашла ничего опасного в ее болезни.

30 марта девочка была госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи в ГОБУЗ «Мурманская городская клиническая больница скорой медицинской помощи». В ночь на 1 апреля она скончалась от инфекционного заболевания «грипп В» осложнившегося развитием двусторонней субтотальной пневмонии.

Следствие считает, что обвиняемый врач-педиатр ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности. В частности, он не провела экстренную госпитализацию несовершеннолетней и не выписала рекомендации или направления. Этим она лишила девочку своевременной возможности получения медицинских услуг.

Также отмечается, что врач не обратила внимание на наличие у девочки признаков данного заболевания и назначила препарат, который не рекомендован клиническими рекомендациями и не входящий в стандарты медицинской помощи. Состояние девочки ухудшилось после посещения врача.

В рамках расследования были проведены судебные медицинские экспертизы, которые подтвердили наличие причинно-следственной связи между действиями врача и наступившей смертью ребенка.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лента новостей