Два курьера из Мурманской области стали «жертвами» мошенниц

Пострадавшими оказались молодые люди из Мурманска и Ковдора

Два курьера из Мурманской области стали «жертвами» мошенниц

Двое мужчин из Мурманской области стали «жертвами» телефонных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Ранее в мурманский отдел полиции обратился 32-лентий местный житель, который сообщил о совершенных в отношении него мошеннических действиях.

Как заявил мужчина, он работает курьером-водителем и при выполнении очередного заказа по доставке, ему поступил звонок от клиентки, которой он вез пиццу. Незнакомка попросила его по пути следования заехать в банкомат и внести на счет ее телефонного номера 3,4 тысяч рублей. Потраченные средства она обещала вернуть при встрече.

Курьер выполнил просьбу, и перевел деньги на указанный номер. Когда мурманчанин снова позвонил заказчице, то телефон последней был уже отключен.

По такой же схеме лишился денег 27-летний житель Ковдора, работающий курьером в одном из местных предприятий. Его незнакомка попросила перевести на номер телефона 3950 рублей.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Полицейскими уже установлено, что перечисленные средства ушли на номера счетов, которые зарегистрированы на территории Удмуртии и Кабардино-Балкарии.

Фото: storyblocks.com